Plantilla del Sénior Club Handbol Ripollet

Buscar

miércoles, 6 de octubre de 2010

CH Ripollet 24 - 42 Lasalle Montcada o "El Oasis en el Desierto"

Ripollet, Lunes 04 de octubre, 20:15h. El entreno de los lunes se canjea por un partido amistoso contra Montcada, todo un derbi con su punto de morbo y de motivacion extra... Enfrente un buen equipo de tercera con un par de refuerzos de Lliga Catalana (había dicho ya que era un amistoso?) En fin....

Ripollet, Lunes 04 de octubre 20:40h. Suena el pitido inicial. En pista Adri en el centro, Sergio y Oscar (yo mismo) en los laterales, David e Ismael en los extremos y Joshu en el pivot. Empieza en porteria Diego y en el banquillo Jordi, Dani, Alejandro y Ruben... De camino aun al pavellon Pere Lopez y Oscar Perez.

Los primeros compases son algo irregulares... nuestro ataque empieza estancado y la defensa se ve sorprendida por varias contras con lo que Montacada se va 4 goles arriba. Llega Pere Lopez, tiempo muerto y empieza el verdadero partido! La defensa empieza a apretar, en ataque Sergio, Oscar y Joshu bajo la direccion de Adri empiezan a cuajar buenas jugadas y el Montcada empieza a ponerse nervioso. Minuto 20 la ventaja se reduce a 1 gol. Solo nos separa de ponernos por delante el mejorar la finalizacion de los extremos y la efectividad en contrataques, pero la tension promete mantenerse a lo largo del partido.

Llegan las rotaciones necesarias, y Montcada encuentra... su Oasis en el Desierto, el equipo en ese momento se compone mayoritariamente de juveniles, la inexperiencia pesa (pese a que no se les puede recriminar nada, ni esfuerzo ni trabajo) y Montcada encuentra casi 10 minutos de facilidades... Nuestro tanteador se estanca en 11 goles y ellos se disparan hasta coger una ventaja de 12 0 13 tantos....

Llega el descanso y las consignas vuelven a ser claras... Retomar el tono de agresividad defensiva de otros partidos, buscar la movilidad en ataque, respetar los principios de amplitud y en resumen, retornar a las que han de ser nuestras señas de identidad esta temporada.

Arranca la segunda parte, el partido es de ida y vuelta, en ataque se hacen cosas, recuperamos algunas pelotas en defensa, pero seguimos sin alcanzar ese nivel que hemos demostrado en otras ocasiones. Rotaciones, pequeños "efecto goma" en el marcador, buenos ataques combinativos, agujeros en defensa... en una palabra: irregularidad hasta llegar al resultado final de 24-42 (con aproximadamente un -4 o -5 en la segunda parte)

En pocas palabras, Montcada esperaba, con sus refuerzos del primer equipo incluidos, un paseo por la pradera que pudimos convertir en una larga travesia por el desierto hasta que encontraron sus "10 minutos de oasis" que nos condenaron a un resultado mucho mas abultado del que a mi parecer correspondia.